Como Compartilhar Arquivos do Google Drive

Por 595 :

Sempre que você compartilha um arquivo do Google Drive, pode permitir que outros visualizem e até mesmo editem o mesmo arquivo. Enquanto você pode compartilhar qualquer arquivo armazenado no seu Google Drive, é importante notar que você só pode usar os recursos de colaboração, para arquivos criados dentro do seu Drive.

No compartilhamento, você pode definir várias opções, conforme explicaremos a seguir. É importante definir, se você permite edição, ou apenas visualização, no compartilhamento. Fique atento a isso.

Por exemplo: em uma faculdade, um grupo de alunos pode criar um Google Drive, para salvar e compartilhar os arquivos de trabalho do seu grupo e permitir, que todos do grupo possam editá-los. Eles podem compartilhar com seu professor, ou sua professora, para que ele, ou ela, possa acompanhar e fornecer dicas de melhoramento do trabalho.

Como você pode ver, nenhuma configuração de compartilhamento seria correta para todos os arquivos do grupo. As configurações escolhidas para cada um de seus arquivos compartilhados provavelmente dependerão do motivo pelo qual você o está compartilhando.

Quando você compartilha um arquivo com um grupo limitado de pessoas, seus colaboradores devem fazer login com uma Conta do Google para exibir ou editar o arquivo. No entanto, quando você compartilha com um grupo maior ou torna o arquivo público, seus colaboradores não precisarão de uma Conta do Google para acessar o arquivo.

Compartilhe Agora um Arquivo com um Grupo Limitado de Pessoas

  • Localize e selecione o arquivo que você deseja compartilhar.
  • Clique com o botão direito do mouse sobre ele, depois clique em Compartilhar.

  • Uma caixa de diálogo aparecerá.
  • Na caixa Pessoas, digite os endereços de e-mail das pessoas com as quais você gostaria de compartilhar o arquivo.
  • Se desejar, você pode adicionar uma mensagem que será enviada por e-mail para as pessoas com quem você compartilha o arquivo.

Clique em Concluído. Seu arquivo será compartilhado.

Você pode adicionar mais pessoas antes de concluir, ou pode também compartilhar depois com outras pessoas.

Para obter mais controle sobre seus arquivos, clique na seta suspensa para decidir se as pessoas podem editar, comentar ou simplesmente visualizar o arquivo.

Você pode escolher opções avançadas e personalizar seu compartilhamento.

Compartilhar Arquivos com Opções Avançadas.

Repita as etapas anteriores e ao invés de concluir a operação, clique em Avançado, na caixa de diálogo.

Você pode escolher se quer compartilhar nas redes sociais, ou quer inserir manualmente mais nomes de pessoas.

Depois de ter decidido como compartilhar, vai abrir outra caixa de diálogo, perguntando se você deseja fazer um compartilhamento Público, Compartilha com um link, ou Privado, apenas para algumas pessoas.

Depois de selecionar a opção de compartilhamento clique em Salvar.

Você ainda pode marcar o check box, para impedir, que editores alterem o acesso e compartilhe com outras pessoas e também desativar as opções para fazer download, imprimir e copiar.

Finalmente clique em Concluído e seu arquivo estará compartilhado.

Como Gerenciar Arquivos no Google Drive

Como Criar Arquivos no Google Drive

Como Configurar o Google Drive no Mac

 

 

Se você ainda tem dúvidas sobre esta postagem: Como Compartilhar Arquivos do Google Drive, pode ser necessário ver a próxima, ou deixar um comentário.


atualizado em:08/08/2017 iCloud BR

 

 

Deixe um Comentário

Digite o Resultado Para Prosseguir: *