Como Compartilhar Arquivos do Google Drive

Sempre que você compartilha um arquivo do Google Drive, pode permitir que outros visualizem e até mesmo editem o mesmo arquivo. Enquanto você pode compartilhar qualquer arquivo armazenado no seu Google Drive, é importante notar que você só pode usar os recursos de colaboração, para arquivos criados dentro do seu Drive.

No compartilhamento, voc√™ pode definir v√°rias op√ß√Ķes, conforme explicaremos a seguir. √Č importante definir, se voc√™ permite edi√ß√£o, ou apenas visualiza√ß√£o, no compartilhamento. Fique atento a isso.

Por exemplo: em uma faculdade, um grupo de alunos pode criar um Google Drive, para salvar e compartilhar os arquivos de trabalho do seu grupo e permitir, que todos do grupo possam edit√°-los. Eles podem compartilhar com seu professor, ou sua professora, para que ele, ou ela, possa acompanhar e fornecer dicas de melhoramento do trabalho.

Como voc√™ pode ver, nenhuma configura√ß√£o de compartilhamento seria correta para todos os arquivos do grupo. As configura√ß√Ķes escolhidas para cada um de seus arquivos compartilhados provavelmente depender√£o do motivo pelo qual voc√™ o est√° compartilhando.

Quando voc√™ compartilha um arquivo com um grupo limitado de pessoas, seus colaboradores devem fazer login com uma Conta do Google para exibir ou editar o arquivo. No entanto, quando voc√™ compartilha com um grupo maior ou torna o arquivo p√ļblico, seus colaboradores n√£o precisar√£o de uma Conta do Google para acessar o arquivo.

Compartilhe Agora um Arquivo com um Grupo Limitado de Pessoas

  • Localize e selecione o arquivo que voc√™ deseja compartilhar.
  • Clique com o bot√£o direito do mouse sobre ele, depois clique em Compartilhar.

  • Uma caixa de di√°logo aparecer√°.
  • Na caixa Pessoas, digite os endere√ßos de e-mail das pessoas com as quais voc√™ gostaria de compartilhar o arquivo.
  • Se desejar, voc√™ pode adicionar uma mensagem que ser√° enviada por e-mail para as pessoas com quem voc√™ compartilha o arquivo.

Clique em Concluído. Seu arquivo será compartilhado.

Você pode adicionar mais pessoas antes de concluir, ou pode também compartilhar depois com outras pessoas.

Para obter mais controle sobre seus arquivos, clique na seta suspensa para decidir se as pessoas podem editar, comentar ou simplesmente visualizar o arquivo.

Voc√™ pode escolher op√ß√Ķes avan√ßadas e personalizar seu compartilhamento.

Compartilhar Arquivos com Op√ß√Ķes Avan√ßadas.

Repita as etapas anteriores e ao invés de concluir a operação, clique em Avançado, na caixa de diálogo.

Você pode escolher se quer compartilhar nas redes sociais, ou quer inserir manualmente mais nomes de pessoas.

Depois de ter decidido como compartilhar, vai abrir outra caixa de di√°logo, perguntando se voc√™ deseja fazer um compartilhamento P√ļblico, Compartilha com um link, ou Privado, apenas para algumas pessoas.

Depois de selecionar a opção de compartilhamento clique em Salvar.

Voc√™ ainda pode marcar o check box, para impedir, que editores alterem o acesso e compartilhe com outras pessoas e tamb√©m desativar as op√ß√Ķes para fazer download, imprimir e copiar.

Finalmente clique em Concluído e seu arquivo estará compartilhado.

Como Gerenciar Arquivos no Google Drive

Como Criar Arquivos no Google Drive

Como Configurar o Google Drive no Mac

 


Criar uma senha do aplicativo Gmail específica para POP ou IMAP
Acessar a conta do Gmail com qualquer cliente de e-mail POP
Como abrir e acessar os contatos do Gmail
Como encaminhar uma lista completa de e-mails no Gmail
Como ativar a nova caixa de entrada do Gmail

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.