Como dividir o espaço de armazenamento iCloud com a família

Aprenda como dividir seu espaço de armazenamento iCloud com a família e levar o benefício da nuvem a até 5 membros de sua família ou de amigos que você tem. O Compartilhamento Familiar permite agrupar planos de 200 GB e 2 TB entre seis membros que podem estar em um grupo de família. Embora esteja agrupado, o acesso permanece totalmente restrito a cada membro: você não pode ver os arquivos de outros membros da família.

Como dividir seu espaço de armazenamento iCloud com a família

Você poderá compartilhar armazenamento com membros do seu grupo de compartilhamento de família a partir do iOS 11. Se os membros da sua família estiverem usando o plano gratuito de 5 GB da Apple, eles serão movidos automaticamente para o seu armazenamento. Do mesmo modo, se você estiver usando um plano maior também será movido. Se eles estiverem pagando por uma quantidade maior de armazenamento, será necessário convidá-los, que eles poderão recusar.

Com esta opção de compartilhamento familiar, você e as pessoas agrupadas podem economizar uma quantia a cada ano. Isso porque os valores pagos pelo plano são divididos entre os membros.

Como compartilhar ou dividir seu espaço de armazenamento iCloud

Atualmente a Apple oferece quatro planos de armazenamento:

  • 5 GB gratuitos disponíveis para todos os usuários do iCloud.
  • 50 GB que ainda não permite o compartilhamento.
  • 200 GB que permite compartilhar o espaço.
  • 2 TB que também permite dividir o espaço.

Dividir seu armazenamento iCloud pelo iPhone, iPad ou iPod touch

  1. Acesse a opção Ajustes:  [seu nome].
  2. Agora toque em Compartilhamento Familiar.
  3. Em seguida, toque em Armazenamento do iCloud.
  4. Você deve seguir as etapas para compartilhar o plano existente. No entanto, se você tem um plano de 5 GB ou de 50 GB, é necessário fazer upgrade para um plano de 200 GB ou 2 TB.

Não esqueça de usar a opção Mensagens para avisar aos familiares com planos de armazenamento pagos, que agora eles podem; se quiserem; mudar para o plano de armazenamento compartilhado.

Dividir seu armazenamento iCloud No Mac

Se estiver usando o macOS Catalina ou posterior:

Da mesma forma, como no iPhone, se for necessário, faça upgrade para um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB.

  1. Selecione o menu Apple: Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Logo depois, clique em Armazenamento do iCloud.
  3. Na sequência, clique em Compartilhar.
  4. Siga as instruções na tela.

Se estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

  1. Selecione o menu Apple: Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Logo em seguida, cesse My Apps & Services.
  4. Selecione a opção Armazenamento do iCloud.
  5.  O próximo passo é clicar em Começar a Compartilhar.
  6. Para finalizar, clique em OK.

Consulte também:

Se você sair de um grupo familiar que compartilha um plano de armazenamento do iCloud e estiver usando mais de 5 GB de armazenamento, você terá 28 dias para comprar um plano de armazenamento individual.

Do mesmo modo, se você decidir não comprar um plano de armazenamento e o conteúdo no iCloud for maior que o espaço disponível, não será mais possível fazer upload de novas fotos e vídeos no recurso Fotos do iCloud. E também não poderá fazer upload de arquivos no iCloud Drive e fazer backup de dispositivos iOS.

Como aceitar um convite de compartilhamento de espaço para o iCloud

  • Abra a mensagem enviada para o seu dispositivo Apple e pressione o convite do iCloud no corpo da mensagem.
  • Aceite e participe do Plano de Compartilhamento Familiar.

Depois que um plano de armazenamento compartilhado for configurado com êxito, todas as fotos, anotações, documentos, arquivos e dados, permanecerão particulares para cada usuário individual.

Todos no plano de compartilhamento em família continuam usando suas contas pessoais. No entanto, eles apenas compartilham a quantidade de armazenamento na conta do organizador.

Quando o seu plano de compartilhamento da família atingir 2 TB de armazenamento, todos os membros receberão uma notificação. Os planos da Apple superam os 2 TB, portanto, quando isso acontecer, você terá que lutar entre si sobre quem deve emagrecer a conta do iCloud.


Deixe um Comentário