Como descobrir quem está acessando seu Gmail

Nesta dica tão valiosa, eu vou mostrar como descobrir quem está acessando seu Gmail. Você provavelmente deu a vários sites e serviços acesso a algumas de suas informações do Gmail para que eles pudessem fazer seu trabalho melhor. À medida que o tempo passa, no entanto, você não pode mais usar esses serviços. Porém, isso não significa que eles ainda não possam acessar sua conta do Gmail.

Pensando bem, o Gmail lembra muito o que você provavelmente não faz. E, felizmente, o Gmail não apenas lembra a quem você concedeu acesso, mas também facilita a identificação e a revogação de todos os direitos.

Encontre aplicativos que podem acessar sua conta do Gmail


Para descobrir quais sites e aplicativos receberam acesso aos dados de sua conta do Gmail no passado:

  1. Vá para a página de serviços autorizados da sua conta do Google . Faça login na sua conta do Gmail, se solicitado.
  2. Procure na seção de aplicativos de terceiros com acesso à conta para encontrar os serviços e sites que podem acessar sua conta do Google ou o e-mail e o catálogo de endereços do Gmail. Nem todo aplicativo ou site pode ter acesso igualitário. Procure especificamente sites com a notação Tem acesso ao Gmail .
  3. Clique no nome de um site, serviço ou aplicativo para abrir uma tela de informações que mostra informações adicionais sobre o contato. Inclui a data em que você deu permissão e fornece um método para denunciar um aplicativo ou serviço suspeito.
  4. Se você não usar mais ou precisar dos serviços listados na tela de informações, clique em Remover Acesso para bloquear todos os serviços indesejados ou não reconhecidos.

Agora, você pode não querer remover o acesso a alguns sites ou aplicativos. Por exemplo: se você perceber que o Gmail sincroniza com serviços de outro provedor. Ou então, serviço de e-mail que você configurou e usa, provavelmente você não quer negar a permissão do outro provedor para acessar seu Gmail.

Se você não usa mais esse provedor ou aplicativo de e-mail, deve remover o acesso.

Fazendo login com o Google para acessar o Gmail

Só para lembrar, a página de serviços autorizados também tem uma seção intitulada Assinar com o Google. Se você usa sua Conta do Google para fazer login em outros sites ou aplicativos, eles podem acessar seu endereço de e-mail, nome e foto de perfil.

Clique em qualquer item listado para expandi-lo e veja informações adicionais que informam exatamente o que o aplicativo ou serviço pode ver e quando você deu acesso a ele.

O que o Google Apps vê

Se você reparar, a terceira seção da página de serviços autorizados inclui uma seção para os aplicativos do Google. Apesar de todos os aplicativos serem confiáveis, se você não usá-los, deverá remover o acesso. Pois eles provavelmente terão acesso total à sua Conta do Google.

Por exemplo: se você usar o navegador Google Chrome, ele terá acesso total à sua conta. Acesso total significa que o aplicativo pode ver os nomes de seus contatos. E também, pode ver sua correspondência privada do Gmail e ler anexos.

Quais informações são protegidas em acesso total?

Os sites e aplicativos que receberam acesso total à sua Conta do Google não podem excluir sua conta, alterar sua senha ou usar o Google Pay para solicitar, enviar ou receber dinheiro.

Localizar e remover delegados do Gmail

Até aqui, você pode ter delegado a alguém, como um assistente administrativo e dado permissão da sua empresa para lidar com sua conta do Gmail no passado. Se sim, isso permitiu que esse alguém lesse, enviasse e excluísse e-mails em seu nome.

Essa pessoa tem sua senha e acesso amplo, mas limitado, à sua conta. A pessoa não pode alterar sua senha do Gmail ou participar de um bate-papo como você. Se você passou por uma série de assistentes nos últimos anos, talvez queira descobrir quais pessoas ainda têm acesso à sua conta do Gmail :

  • Clique no ícone de configurações no Gmail.
  • Selecione Configurações no menu exibido.
  • Vá para a guia Contas e importação . As pessoas com acesso à sua conta do Gmail são listadas com seus endereços do Gmail em Conceder acesso à sua conta .
  • Você pode revogar o acesso selecionando um nome e clicando em Excluir.

Você pode descobrir quais serviços ou aplicativos acessaram sua conta do Gmail recentemente:

  • Abra o Gmail.
  • Clique em Detalhes na parte inferior da página em Última atividade da conta.
  • Procure na coluna Data e Hora da tela Atividade na conta para ver as conexões mais recentes.
  • Procure na coluna Tipo de acesso e clique em Mostrar detalhes. Clique em qualquer entrada para ver informações que incluam um indicador sobre qual aplicativo ou serviço foi.

Algumas das entradas fornecem um link direto para Gerenciar acesso à conta, onde você pode remover o acesso, se desejar.

Sempre tenha cuidado quando for fornecer acesso a qualquer dados de sua empresa, ou de sua propriedade. Pessoas podem alterar, excluir e em alguns casos isso pode ser irreversível. Fica a dica!

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment