Alterar as definições das funcionalidades do iCloud

Você saia que pode alterar as definições das funcionalidades do iCloud? Sim, leia e saiba como alterar quais as funcionalidades do iCloud que utiliza em qualquer um dos seus dispositivos, ativando ou desativando funcionalidades. Também pode desativar totalmente o iCloud.

Alterar as definições das funcionalidades do iCloud

Ao desativar uma funcionalidade do iCloud em um dispositivo, as suas informações atualizadas do iCloud para essa funcionalidade deixarão de estar disponíveis nesse dispositivo.

Se desativar o Mail, os Contatos, os Calendários, as Notas, ou os Lembretes do iCloud num dispositivo, ainda pode acessar às suas informações em iCloud.com. Pode também acessar às informações em outro dispositivo configurado para essa funcionalidade.

Em alguns casos, você quando desativa uma funcionalidade do iCloud para um dispositivo, pode escolher manter uma cópia das informações dessa funcionalidade nesse dispositivo.

As informações copiadas não são mantidas em sincronização com o iCloud.

Antes de desativar uma determinada funcionalidade em todos os seus dispositivos, ou antes de desativar totalmente o iCloud, pode arquivar uma cópia dos dados do iCloud no seu computador. Para obter mais informações, consulte o artigo do Suporte Apple: Arquivar ou efetuar cópias dos seus dados do iCloud.

Alterar as definições do iCloud ativando ou desativando funcionalidades


Dependendo das definições do dispositivo que pretende alterar, execute um ou mais dos seguintes procedimentos:

  1. Na tela inicial do seu dispositivo iOS, acesse a opção Definições.
  2. Em seguida toque em iCloud.
  3. Agora toque para ativar ou desativar funcionalidades do iCloud.

Modificar as funcionalidades do iCloud no Mac

Em um Mac, abra as preferências do iCloud e, em seguida, selecione ou desmarque cada funcionalidade.

As funcionalidades do iCloud no OS X v10.7.5 são apresentadas de forma ligeiramente diferente.

Se o seu Mac tiver o OS X v10.7.5 e desativar os Calendários e Lembretes, as suas informações de calendários e lembretes não são armazenadas localmente no iCal.

Se pretender manter as informações de calendários e lembretes, terá de criar uma cópia de segurança destes antes de desativar o iCloud.

Alterar as funcionalidades do iCloud no Windows

Num computador Windows, abra o Painel de controlo do iCloud e, em seguida, selecione ou desmarque cada funcionalidade.

Para que as alterações produzam efeito, clique em Aplicar.

Se ativar o Mail, Contactos, Calendários e Tarefas, a sua conta iCloud é adicionada ao Microsoft Outlook. Isso, caso o seu computador Windows o tenha instalado. Portanto, tenha em mente, que os lembretes do iCloud são denominados tarefas no Outlook.

Se o Outlook não estiver instalado no seu computador Windows, pode utilizar o Mail, Contactos, Calendários e Lembretes do iCloud no seu navegador em iCloud.com.

Para ativar os Marcadores

O iCloud mantém os seus marcadores nos navegadores do Windows. Estes, são atualizados com marcadores do Safari nos seus dispositivos iOS. E também nos computadores Mac que tenham a funcionalidade Safari do iCloud ativada – Marcadores do iCloud no OS X v10.7.5.

  • Para alterar os navegadores do Windows cujos marcadores pretende manter atualizados, clique em Opções junto aos Marcadores.

Desativar completamente o iCloud

Se pretende deixar de utilizar o iCloud em todos os seus dispositivos, ou apenas em alguns deles, execute um ou mais dos seguintes procedimentos:

  1. No tela inicial do seu dispositivo iOS, vá para Definições e, em seguida, iCloud.
  2. Logo depois, na parte inferior da tela, toque em Apagar conta.

Nota: Se apagar a sua conta iCloud, o iCloud deixará de efetuar cópias de segurança dos seus dados iOS. Você ainda pode continuar a criar cópias de segurança do seu dispositivo no iTunes.

Se você deseja desativar o iCloud a partir do seu Mac, abra as preferências do iCloud. Em seguida, clique em Terminar sessão.

Se o seu Mac tiver o OS X v10.7.5 e desativar o iCloud, as suas informações de calendários e lembretes não são armazenadas localmente no iCal. No entanto, você pode querer manter as informações de calendários e lembretes. Para isso, terá de criar uma cópia de segurança destes antes de desativar o iCloud.

Num computador Windows, abra o Painel de controlo do iCloud. Em seguida, clique em Terminar sessão.

Por fim, verifique se você está com o download automático de compras de música, aplicações ou livros ativado. Veja nas preferências do iTunes ou nas Definições do seu dispositivo iOS. Se sim, as suas compras do iTunes continuam a ser descarregadas para os seus dispositivos.

Estas foram as dicas para você alterar as definições do iCloud.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment